Monthly Archive March 30, 2016

ByAdmin

得救見證(孫添成、孫程雁鈴)

孫添成弟兄、孫程雁鈴姊妹

我(孫程雁鈴)在1964年移民千里達後認識一位婆婆。她開始向我分享基督教福音信仰,又教我讀聖經,唱《耶穌愛我》的詩歌。但因當時店舖生意很忙,未有時間每天跟她學習,只是每當她唱《耶穌愛我》這首歌,我便跟著調子哼起來。

十年後,我們全家人移民加拿大,並有自己的生意。每當我遇到生意上的困難,我不其然就會唱《耶穌愛我》這首歌。我總感覺到神在我左右幫助我,難題都能解決,生意亦日見興隆。

但在2013年12月,我的大腸及胃需要緊急施手術,這突然而來的事把我嚇呆了!口中只懂不停地唱唯一認識的《耶穌愛我》歌。 就在這時,我奇妙地聽到一把溫柔慈愛的聲音,對我連續講了五次“Be patient, be good”。我當時感到全身溫暖和平安。在此同時,我兒子日明每次回家都手牽手為我禱告。

我先生孫添成患腦退化症7、8年之久,情緒常常不能自控。有時像小朋友,有時暴躁,甚至會碎掉物品,令我精神負擔甚重,甚至筋竭力疲。然而,自從我們遷進葡萄園之後,參加多倫多以馬內利堂主日崇拜,認識了何尚允牧師及教會中的朋友,在牧師的教導下讓我們真正認識主耶穌,祂對我們無私的愛,甘願為我們犧牲。祂背負我們的罪,釘身十字架,又復活升天,叫我們有永恆的生命。在這群體中,我們被接納關顧,於是我們便參加了教會的祈禱會和基樂團契。真感謝神奇妙的工作!每次我帶同我先生出席崇拜或聚會,他竟然能如此安靜坐著,而我內心亦滿有喜樂與平安,真叫我不能不相信這是神的大能!神是聽禱告的神,是信實的神。所以我們決志信主,讓祂成為我們生命的主。

ByAdmin

2016.03.27 彼此相顧

  • 上主啊,祢為救贖我們,讓獨生聖子在十字架上受死,又藉祂榮耀的復活,拯救我們脫離仇敵的勢力:使我們既然在罪上死,就得以在義上活,每天享受祂復活的盼望與喜樂;藉賴祢的聖子,我們的主耶穌基督而求;聖子和聖父、聖靈,惟一上帝,同活、同治,直到永遠。阿們。
  • 記念剛接受洗禮的孫添成弟兄和孫程雁玲姊妹。願聖靈保護和引領他們。求聖靈幫助他們,在教父母和聖靈的引導下,往下扎根、向上結果。
  • 為我們所關心的主內弟兄姊妹,和有需要的親友禱告:
    • 為正找尋工作的弟兄姊妹,願主指引和開路。
    • 高作聰弟兄Wilfred已於上週安息主懷,安息禮拜將於4月2日(週六)舉行。願主安慰Alice Ko姊妹和家人親友,與他們共渡這傷痛的時刻,願主的平安臨到眾人。
    • 為身體欠安,特別為接受癌病治療Bernard在港的五弟霍佑雄;
    • 為於護理院休養的兄姊:願主醫治各人,照料他們的家人,賜眾人來自祢的平安。
  • 為「葡萄園」和「葡萄園社區中心」禱告:願聖靈帶領,願主使用我們──成為更多人認識耶穌基督的祝福。
ByAdmin

2016.03.27 耶穌基督為主

何尚允牧師

1/ 耶穌是主,是甘願為你捨棄一切的主(腓2:6-8)

2/ 耶穌是主,是死亡也不能拘禁祂的主(腓2:9-11)

3/ 耶穌是主,但何時才真成為你生命的主?(腓2:5)

金句:「所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父神。」(腓2:11)

講道錄音:因器材故障,未能提供錄音。

經文:可16:1-8; 腓2:5-11
—-
[expand title=”本週的反省與學習”]

  • 可16:1-8。在現存最早的抄本中,馬可福音就如此突兀地完結於第8節。婦女受託宣告耶穌復活的消息,但她們卻發抖,驚奇和害怕!因為若然耶穌真的復活,她們的人生將要徹底改變!你體會嗎?
  • 太28:16-20。「天上地下所有的權柄都賜給我了」這句話令我們想起昔日耶穌受試探之時,魔鬼曾說的話(太4:8-9)。兩者的分別在哪?耶穌的權柄是透過對神的順服,謙卑和捨己而來。你呢?
  • 徒2:22-41。從本來四散逃命的門徒,變成在人群中為主作證,其中必定經歷了巨大的改變。使徒們將原因告訴我們:是他們的主耶穌復活了,他原不能被死拘禁。面對明天,你有否同樣的信心和勇敢?
  • 羅1:1-7。本為法利賽派的保羅,深信神在最終會藉復活,使神子民得著公義的昭雪。現在,神使耶穌從死復活,就說明祂不是別的,確實是神的兒子,是神所膏立的救主,是我們盼望彌賽亞!
  • 羅6:1-14。透過洗禮,我們分嘗了主耶穌的一切:祂的死,說明我們已經向罪死了(11-12)。祂的復活,說明我們也要活著,並且是為主而活,將自己獻給神,為祂所用。你願意嗎?請為自己禱告!
  • 可6:1-30。在自己的家鄉,耶穌遇上怎樣的阻力?施洗約翰的死,對比耶穌的死,有甚麼相似之處?又有何不同?這對當日的門徒和今天的你有何啟示?讓我們這天安靜預備,明天一家同來敬拜主!

[/expand]

ByAdmin

2016.03.20 彼此相顧

  • 全能永生的上帝,你為愛世人差你的兒子耶穌基督降世為人,並死在殘酷的十字架上。求你教導我們能學習他謙卑的樣式,使我們能同享他復活的大榮耀。這都是靠著我們的主耶穌基督。主耶穌與聖父、聖靈,一同永生、一同掌權,永為一上帝,世世無盡。阿們。
  • 進入了40日的大齋期。我們立志以「捨棄‧擔起‧交託‧仰望」,重新較正自己的生活,並於這段時間,以禁食、禱告、施予等方式,預備迎接耶穌基督從死復活的事實,求主悅納。
  • 記念將於復活日舉行的洗禮和已經開始的洗禮班。為參加的孫添成和孫程雁鈴禱告,願聖靈引導並保守他們,藉著課程,認識真道,並透過洗禮,加入教會。
  • 為我們所關心的主內弟兄姊妹,和有需要的親友禱告:
    • 為正找尋工作的弟兄姊妹,願主指引和開路;
    • 為身體欠安,特別為接受癌病治療Bernard在港的五弟霍佑雄,和Wilfred Ko;
    • 為於護理院休養的兄姊:願主醫治各人,照料他們的家人,賜眾人來自祢的平安。
  • 為「葡萄園」和「葡萄園社區中心」禱告:願聖靈帶領,願主使用我們──成為更多人認識耶穌基督的祝福。
ByAdmin

2016.03.20 你要擁戴的王是誰?

何尚允牧師

1/ 兩個進城的行列:耶穌與彼拉多

2/ 兩個為王的途徑:戰馬與驢駒子

3/ 兩條跟隨的道路:人的智慧抑或上帝的愚拙?

結語:你要擁戴的王是誰?

金句:「看哪,你的王來到你這裡!他是公義的,並且施行拯救,謙謙和和地騎著驢,就是騎著驢的駒子。」(亞9:9下)

講道錄音:因器材故障,未能提供錄音。

經文:亞9:9-10; 可11:1-11
—-
[expand title=”本週的反省與學習”]

  • 教會傳統稱這星期為「聖週」。讓我們以《馬可福音》為藍本,重溫主耶穌為我們受難前後的記述,反省其意義。
  • 週一/ 讀 可14:32-42。昔日的世界和今天一樣,對「救星」有既定的形象和崇拜。然而寫福音的作者,在此怎樣描述耶穌?從祂的驚恐、難過和憂傷中,你對「救主」有更深刻的認識嗎?耶穌的偉大在於甚麼?
  • 週二/ 讀 可14:43-52。在這連串的行動,耶穌的表現說明了甚麼?祂是「王」,卻是怎樣的「王」?「但這事成就,為要應驗經上的話」是甚麼意思?讀 可14:50。耶穌獨自面對邪惡,說明救贖成就,是全靠祂對天父旨意的順服!
  • 週三/ 讀 可14:53-65。全公會都認定要除滅耶穌,把祂害死。當被問「你是那當稱頌者的兒子基督不是?」的時候,耶穌用上《但以理書》7:14的「人子」來回應:祂的權柄是永遠,祂的國必不敗壞!感謝主!
  • 週四/ 讀 可15:1-20。這是何等的諷刺!人選擇了暴力和殺人的巴拉巴,將真正的救主釘上十字架。今天,世人又以甚麼來取代主耶穌?你有如何?誰成了你的王?你又把耶穌怎麼樣?
  • 週五/ 讀 可15:25-39。人說「以色列的王基督,現在可以從十字架上下來!」但實情是,正因為祂是基督,是王,所以耶穌必須上十字架!這位君尊義僕,不是藉著權勢能力而確立,而是透過順服和不渝的愛。
  • 週六/ 讀 可15:40-47。一群不被社會重視的婦女,對主耶穌卻一直不離不棄地跟從!亞利馬太的約瑟,卻冒著失去尊貴身分的可能,求取耶穌的屍首!但他們將經歷最出人意料的神蹟!讓我們這天安靜預備,明天一家同來敬拜主!

[/expand]