Monthly Archive September 26, 2017

ByAdmin

2017.09.24 彼此相顧

  • 感謝神,在主日帶領Kolini大主教向我們傳講神的道。願主賜福與他和太太Freda同心事奉。
  • 為週三至六,將於BC省Port Alberni舉的Anglican Mission全國會議禱告。願聖靈幫助來自不同教會的參與者,得著造就和從主而來的挑戰。
  • 為墨西哥接連於數星期發生地震,導致多人死傷,求主帶領搜救人員和當地政府的工作,願主賜安慰眾人,亦感動人心發揮互助互愛的精神。
  • 願主記念教會正招募冬季崇拜前接送葡萄園長者的義工們。求神感動我們能以真愛,主動服侍有需要的人,加入義工行列。
  • 為身體欠安和正在康復中的禱告:為胡轉喬姊妹、鄭楷弟兄。為所有獨居者、為接受癌症治療的主內弟兄姊妹和朋友禱告;亦為於護理院休養的兄姊:願主醫治各人,照料他們的家人,賜眾人來自祢身心和靈的平安。
  • 為「葡萄園一期」和「葡萄園社區中心」禱告,願主顧念各職員和住客。為葡萄園第二期的計劃和設計及日後的發展。願聖靈帶領,願主使用我們──成為更多人認識耶穌基督的祝福。
ByAdmin

2017.09.24 你要怎樣建造?

Emmanuel Kolini 大主教

講道錄音

經文:太7:24-27
—-
[expand title=”本週的反省與學習”]

  • 這星期我們將環繞主耶穌《葡萄園做工》的比喻作為思考和靈修的主題。願聖靈藉聖經對你說話!
  • 太20:1-16。對你來說,甚麼是「公平」?甚麼是「恩典」?兩者的分別在哪裡?這天,嘗試列出你人生中5件神施恩予你的具體例子。
  • 再讀 太20:1-16。在這些雇工之中,你跟那些較能認同?是那些清早受雇的?還是那些酉初(黃昏)才受雇的?或是中間時間的那些?為什麼呢?你認為神對人怎樣?
  • 若神要「公平」地對待我們,我們只會得到甚麼?讀 羅3:23; 弗5:5-6。這天請你為3位還未接受和相信耶穌的人禱告:求神給你機會與他們分享耶穌。求聖靈開導,叫他們接受福音。
  • 人若要接受神的恩典,他需要怎樣做?讀 約1:12; 3:16; 徒16:30-31; 羅4:4-5。甚麼是「信」?是靜態和被動的「接受」?「信」是否也有行動和積極的一面?何以見得?
  • 若有人對你說:「神的恩典若是免費,就沒有價值、人是不稀罕的!」你會如何回應?讀 彼前1:18-19。然而,神的恩典若非免費,試問有誰能換取它呢?人又能拿甚麼去跟神做交易?
  • 約叄12-15。從丟特腓,我們將焦點轉到信徒低米丟和長老約翰身上。他們怎樣成為行善和牧養的榜樣?讓我們在這天安靜預備,明天一家同來敬拜主!

[/expand]

ByAdmin

2017.09.17 彼此相顧

  • 感謝神,讓梁德榮牧師向我們傳講神的道。願主賜福梁牧師、師母和家人。
  • 主耶穌,祢是生命的糧。神不但創造我們、亦藉著耶穌拯救我們,更透過祢的說話教導和指引我們奔走天路。願我們更加珍惜每個學習聖經的機會,努力追求成長的靈糧,造就自己,為祢打那美好的仗。
  • 為英國倫敦西南部地鐵車廂內爆炸,亦為馬來西亞寄宿學校大火,導致20多名學生命喪火海。求主安慰死難者的家人,讓傷者能得治癒,亦叫政府能找出事因,保護人民安全。
  • 為數位因家人離世而難過的主內肢體禱告,願離世者安息,願主親自安慰家人。
  • 為身體欠安和正在康復中的禱告:為胡轉喬姊妹、鄭楷弟兄。為所有獨居者、為接受癌症治療的主內弟兄姊妹和朋友禱告;亦為於護理院休養的兄姊:願主醫治各人,照料他們的家人,賜眾人來自祢身心和靈的平安。
  • 為「葡萄園一期」和「葡萄園社區中心」禱告,願主顧念各職員和住客。為葡萄園第二期的計劃和設計及日後的發展。願聖靈帶領,願主使用我們──成為更多人認識耶穌基督的祝福。
ByAdmin

2017.09.17 成長的靈糧

梁德榮牧師

嬰孩呱呱落地後,就需要進食,當然那時是以母乳或奶粉為食糧,但身體慢慢長大,食量就要增加,又要進食不同的糧食,才會心志成熟,身強力壯,不然就會皮黃骨瘦,營養不良;屬靈生命也是如此,我們需要生命之糧,要靠神口裡所出的話,要聽神的教導,要聽神的聲音,要遵行神的吩咐,要行神的道,這一切訊息從何而來,是從無誤的聖經而來。

聖經就是神的話語,聖經好像燈塔一樣,照出危險的環境,基督徒若對聖經生疏,就黯然失色,肯定不是一個活潑的基督徒,因為他對神的旨意不知所措,對人也不懂分享救恩,對魔鬼就一敗塗地,任牠魚肉,對護教無能為力,不知對錯,所以我們要努力追求學習神的話語,在至聖的真道上造就自己,才可以打美好的仗。

金句:「務要謹守、儆醒,因為你們的仇敵魔鬼、如同吼叫的獅子,遍地游行、尋找可吞喫的人。」(彼前5:8)

講道錄音

經文:申8:1-3; 詩119:97-105
—-
[expand title=”本週的反省與學習”]

  • 週一/ 讀 申11:1。信徒要常守神的吩咐,「常守」有天天/每日的意思,因此信徒是每日來到天父面前,聆聽祂今日的教訓,讓聖靈開啟我的心,看看有甚麼惡行沒有。
  • 週二/ 讀 太4:3-4。魔鬼明知耶穌是神的兒子,也孤注一擲挑戰耶穌,試探祂的實力如何,我們若對聖經沒有下功夫,真是被牠攻擊到無還手之力,要趁著神保守的日子,努力亡羊補牢。
  • 週三/ 讀 申11:18-20。神的話語不能靠電腦「搜尋」來知道神對你說甚麼,神的話是要你記在腦袋裡,存在心內,隨時隨地讓神藉著你懂的經文,祂呼喚你,安慰你,甚至責備你;還有祂要你將寶貴的聖經延續下一代。
  • 週四/ 讀 提後3:15-16。聖經是神默示人而記下的啟示,準確度為百份之一百,是有絕對的權威,因著聖經的教導,讓人知道神對人的愛,神賜人有永生,人懂得回應神的心意。
  • 週五/ 讀 詩119:105。勤讀聖經又遵守的信徒,行為舉止必定有規範,因著聖靈的教導,有如光和燈一樣,行在光明中,黑暗也逃跑;在社會,在教會,在家庭都成為榜樣。
  • 週六/ 讀 啟22:18-19。警告那些自以為是的人,那些別有用心的人,將聖經修改來達到目的的人,必遭神嚴嚴的懲治,故此基督徒要尊重聖經,我們絕不能對聖經忽視。

[/expand]

ByAdmin

2017.09.10 彼此相顧

  • 教會的主,願祢幫助我們以信徒丟特腓作為鑑戒──不是專好為首,而是作主僕人;不是傲慢自負,而是謙卑受教;不是惡言妄論,而是以愛心說誠實話;不是趕盡殺絕,而是竭力保守聖靈所賜合而為一的心。提醒所有信徒,以祢為首,彼此相愛。
  • 記念美國和中美洲地區受多股颶風蹂躪、墨西哥亦發生2級大地震。願主幫助災民和那些協助搶救和清理的人員,並日後的重建。願世人在面對生命脆弱的同時,能思量永恆的歸宿,接受神的拯救。
  • 為梁敏超Patrick的祖母,及何偉傑Ken的姊姊早前離開世界,為他們和家人禱告:願主親自安慰,並帶領他們處理後事。
  • 為身體欠安和正在康復中的禱告:為胡轉喬姊妹、鄭楷弟兄。為所有獨居者、為接受癌症治療的主內弟兄姊妹和朋友禱告;亦為於護理院休養的兄姊:願主醫治各人,照料他們的家人,賜眾人來自祢身心和靈的平安。
  • 為「葡萄園一期」和「葡萄園社區中心」禱告,願主顧念各職員和住客。為葡萄園第二期的計劃和設計及日後的發展。願聖靈帶領,願主使用我們──成為更多人認識耶穌基督的祝福。