得救見證(朱劍鋒)

ByAdmin

得救見證(朱劍鋒)

朱劍鋒

我成長於一個典型的中國軍人家庭,從小就在軍隊的大院裏長大。因爲在中國接受無神論的教育,所以一直是個無神論者。在我很小的時候也曾經接觸過《聖經》,當時只是隨手翻了幾頁,覺得那大概是《西遊記》之類的神話小說吧,沒有真正用心去看過《聖經》,也不曾真正認識過耶穌。

畢業後,開始工作、結婚,然後在很奇妙的情況下移民來到加拿大。一直以來,我都以為一切是憑自己的努力而達到的。所以剛來加拿大的時候,當有朋友想介紹我認識耶穌,去教會崇拜等等,都被我用工作太忙的藉口打發了。

直至去年,因著太太Stella的關係,我開始陪她來教會參與崇拜。初時都是將信將疑,抱著「聽聽道理也無防」的心態。從沒想過自己有一天會真正信耶穌,所以那時候崇拜也不是十分積極。直到後來陪Stella參加教會洗禮班,我才開始對耶穌有了一個大概的瞭解:知道原來曾經有一個捨身救世人脫罪的耶穌,令我想對祂有更多認識。之後的日子,除非工程太趕,不然我都會堅持參加主日崇拜。

大約在半年前,我弟弟來電告訴我,說爸爸在醫院驗出患上癌症,而且還出現轉移。當時我非常擔心,手頭的工程做到一半,心急想回國看看但又走不開,加上旺季機票又難買,Stella又剛剛轉了新工…一時間,好像所有困難的事情都一起發生在自己身上!

一天放工回家,Stella見我沒心機就對我說:「不如我們一起祈禱吧。」當時心想,爸爸的病我又幫不上手,那麼幫他禱告也好。於是我們就向神祈求:求祂引領我們,讓我們知道應該怎麽做。之後Stella返教會崇拜,同Joe哥(林耀和弟兄)談及這事。當時她還對是否辭職回國探望我爸爸的事心存疑慮。Joe哥卻以自己的親身經歷鼓勵她一定要返去。隨後的事,神竟然爲我們一一開路安排!當時我手頭上的幾個工程都比較大,本來要花較長的時間完成。在我每天拼命趕工的時候,神奇妙地安排我在路上碰上一個很多年前認識的行家!當我將當時的處境告訴他,他竟馬上答應周末來幫忙趕工!

結果,我提前完成工程,Stella亦辭掉了當時的工作。我們如願地一起回國探望患病的父親和家人,回到中國後,父親的病情奇蹟地好轉,Stella又很快地重新找到了新的工作。我親身經歷了這一切,確實感覺到這都是神的恩典,是祂一步一步引領著我,並期待我能回到祂的身邊。

在《啟發課程》第三課中,我們討論到那幅耶穌在門外敲門的畫像:畫中屋門的把手只存在於屋裏面,唯有屋內的人心甘情願地主動打開門,耶穌才會進入那個人的心裏。之後,牧師問我願不願意接受神的邀請,我心裏沒有一個可以拒絕的理由。我願意從此跟隨和信靠耶穌基督,祂是我的救主和生命的主,祂是我的神!

我深知洗禮只代表我屬靈生命的起步。我盼望能在牧師和教會衆弟兄姊妹的幫助和扶持下,逐漸加深對神的認識和增強對主的信心。我更加盼望日後有機會能帶領家人早日認識主,一起得著神的拯救和恩典。

About the author

Admin administrator