2018.01.07 新年蒙恩

ByAdmin

2018.01.07 新年蒙恩

梁德榮牧師

神造天地後,隨即造日頭與月亮,這樣人就可以計算每一天的日子,使人每一天有計劃的作息,延伸有節令、四季、年歲、年份,這些記號好叫人在不同的日子、節期,做不同的事情,向神感恩、獻祭、讚美和禱告,摩西恐防出埃及的第二代年青人,忘記或不知因何有出埃及事件,重申嚴肅地講出重要的理由,因為神的愛、神的憐憫,神要將以色列人從為奴之地的埃及,帶他們進入流奶與蜜之地的迦南,神是從歲首到年終都看顧著以色列人,神從來沒有遺忘以色列人,故此以色列人要遵守神的法則,懂得愛神和事奉神,作為回應神的承諾,其中重要的事奉,今日來說是傳福音,正如腓立比教會一樣,這教會有非常好的榜樣,保羅可以因著腓立比教會而自豪。今日為新年第一個主日,我們就從頭一天開始,計劃在傳福音上有行動,並且與弟兄姊妹同心合意的行動,讓各人和教會享受神賜流奶與蜜的福氣。

金句:「我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記祂的一切恩惠。」(詩篇103:1)

講道錄音

經文:腓1:1-6, 申11:11-15

—-
[expand title=”本週的反省與學習”]

  • 週一/ 讀 腓1:5。記起教會第一天開始就要傳福音,這是神給我們的異象,是神交託我們的使命,其他事工是配合傳福音的工具,我們要貫徹學習傳福音的技巧、基本傳福音的重點。
  • 週二/ 讀 提後1:2。務要傳福音,這是我們教會的大前題,即或收效未如理想,也不能氣餒,下次傳福音時作為參考和注意的地方,最重要知道傳福音不是炫耀自己的本事,乃是要倚聖靈幫助我們。
  • 週三/ 讀 林前9:16。傳福音是信徒理所當然的責任,不是某些人的專利,也不是有些人被拒諸門外,傳福音是每一個信徒應有的責任,傳福音不是一少撮信徒的恩賜,乃是信徒皆承擔,將來我們要向神交賬。
  • 週四/ 讀 羅1:16。每個信徒都要明白,傳福音不是下賤的任命,是神受授勛的工作,是救人靈魂的工作,所以不要將傳福音看為難為情的工作,傳福音比白衣天使更高崇,比杏林醫生更出色。
  • 週五/ 讀 申11:11-12。以色列人曾為奴四百年,神的眼目看顧著,出埃及過紅海,在曠野,神的眼目也沒有離開他們,四十年的漂流也是一無所缺,我們移民來到這地。也像流奶與蜜一樣,故此我們要愛神和事奉祂。
  • 週六/ 讀 徒16:9。不單在教會以內傳福音,教會更要出外傳福音,有普世宣教會的胸襟,從同文化到跨文化,從同種族到跨種族,從傳統制度到今日靈活制度,像保羅去馬其頓一樣。

[/expand]

About the author

Admin administrator