2022.04.10 凱旋

ByAdmin

2022.04.10 凱旋

梁德榮牧師

神創造萬物後,於是造了有靈的人來分享祂的榮耀,奈何魔鬼挑戰神的公義,引誘人食了分別善惡的果,看祂是否將人置之死地,神果真執行,將人逐出伊甸園與神隔絕,人就進入死亡的旅程,但神從未放棄祂親手所造的人,希望人分享祂的榮耀,祂要在公義和慈愛的屬性上平衡,三位一體的神,差遣耶穌道成肉身,以人的形像承受該死的刑罰;耶穌在二千年前,踏上征途,從降生到上各各他山,以身教作為實物教材,叫人重回神的法則,享受神的榮美。

耶穌三十三歲那年,行動時間到,祂騎著驢駒進城,甘願死在十架來擊敗那曾偷窺耶穌、嗤笑耶穌的魔鬼,以復活顯示祂是神,結果耶穌得勝,在棕樹主日那天,耶穌就凱旋回耶路撒冷,魔鬼無話可說,並四十日後升天,但祂會再來,只要人生命冊有名的,屆時就可以夾道歡迎主的再來。

金句:「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。」(來2:3)

講道錄音:


經文:路加福音19:28-40; 13:22-27

本週的反省與學習:

  • 週一/ 讀 創3:1-5。回想始祖的失敗,是基於受不住引誘,以紅蘋果變成糖衣毒藥,沒有記起神吩咐的命令,像消滅聖靈感動一樣,一失足成千古恨。
  • 週二/ 讀 創3:21。神對人的愛無微不至,雖然人要與神隔絕,神就埋下伏筆,宰了無辜的動物,以牠的皮作為保護、遮羞,使人有重生的出路。
  • 週三/ 讀 提前1:15。時候到了,也就是好消息到了,耶穌道成肉身來到世間,以代罪羔羊的身份,承擔了昔日神的命令,接受死的刑罰,以換取世人得救。
  • 週四/ 讀 路4:13。耶穌與魔鬼角力,耶穌大勝,但魔鬼仍不甘心,牠再等機會,捲土重來,故此基督徒在這段日子,要倚靠神行事,不能逞強,不然仍會被牠擄走。
  • 週五/ 讀 徒1:11。多處經文提及主會再來的事實,你我都要準備主再來,要準備好油,免得後悔莫及。
  • 週六/ 讀 太7:21。我們要做一個榮神益人的基督徒,要明白神心意的基督徒,不要做個初一、十五的教徒,到時發覺生命冊上沒有自己的名字。讓我們在這天預備自己,明天一家同來敬拜主!

About the author

Admin administrator