2023.01.01 豐豐富富的恩典

ByAdmin

2023.01.01 豐豐富富的恩典

梁德榮牧師

新的一年,一切從感恩開始,在以色列世界裡,新年亦是重要的日子,是耶和華神領他們出埃及的日子,是守逾越節的日子,是脫離為奴的日子。新年讓我們容易記起神同在和神賜恩典的日子,願新的一年,眾弟兄姊妹蒙神賜予豐豐富富的恩典。

彼得記掛在逼迫困難日子生活的基督徒,他鼓勵基督徒,就算站在十字路口上,神是會帶領,神有應許,神有恩典,基督徒一切所需的,神都豐富供應,雖然仍未見曙光,但仍要作個品德高尚的基督徒,你們若行這幾樣、就永不失腳;必叫你們豐豐富富的,得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。

金句:「我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所做的去做。」(約13:15)

講道錄音:


經文:彼得後書1:1-11

本週的反省與學習:

  • 週一/ 讀 羅6:14。重生得救的基徒,要憑著這應許,不被撒但搖動,我們已有聖靈的印記,是神的兒女,罪就不能威脅我們,因為我們不在律法之下,乃在神的恩典之下。
  • 週二/ 讀 林後12:9。使徒保羅有足夠經驗,他無數次遭逼迫、受害、危險,神都賜下恩典,讓他安然度過,我們都是一樣,神應許祂的恩典夠我們使用。
  • 週三/ 讀 腓4:13。跟隨主不一定一帆風順,事事如意,但跟隨主,肯定主會加我們力量,使我們凡事都能作,這是極大的應許。
  • 週四/ 讀 雅4:7。基督徒在軟弱的日子,就會說遭撒但攻擊,這是否屬實?其實基督徒只要順服神,不與牠們為伍,不接受牠們的賄賂,拒絕牠們的引誘,撒但就必離開逃跑。
  • 週五/ 讀 林前10:13。撒但對基督徒試探,是從古至今絕不手軟,連神的兒子耶穌基督也是牠的對象,何況是我們;但神的應許是非常妥善,神是信實的,在試探艱難的日子,因有祂同在祂就給我們開一條通天的路,安然度過。
  • 週六/ 讀 約壹1:9。昔日人所犯的罪,今日偶然所犯的罪,因著神的愛,祂有赦罪的權柄,只要我們痛改前非認自己的罪,神兒子耶穌基督的寶血,洗淨我們的罪和不義。讓我們在這天預備,明天一家同來敬拜主。

About the author

Admin administrator